Google+存安全漏洞可泄露聊天内容

Google+存安全漏洞可泄露聊天内容

Google+存在一个安全漏洞,在与Google Talk整合后,用户可以利用这个安全漏洞访问公共电脑上其他用户的IM联系人信息和对话内容,甚至可以偷听其他用户间的聊天。

谷歌承认Google+存在这个安全漏洞,表示该漏洞还会影响到使用多个谷歌帐号的用户,目前谷歌正着手研究开发相关的补丁程序。

与 GMail整合Google Talk的方法一样,Google+整合Google Talk后可以实现IM通话功能,而这一功能需要Google+定期与谷歌IM服务器进行通信,该漏洞正是利用了这点。谷歌发言人指出,这个漏洞非常罕见,目前公司正在开发补丁程序,建议广大用户在离开电脑前习惯退出谷歌帐号。

此外,Google+用户对无法使用谷歌企业帐号访问这项服务颇为不满,谷歌表示,今后将增加企业帐号对Google+的支持,不过,谷歌并没有给出增加这项功能的时间表。

文章出自:腾讯科技