未来1年Google+将成为美国第二大社交网络

北京时间8月11日消息,据国外媒体报道,英国互联网市场研究公司YouGov本周发表研究报告称,未来一年Google旗下Google+将成为仅次于Facebook的美国第二大社交网络。

YouGov指出,Google+的增长将蚕食Facebook的用户。YouGov高管Michael Nardis在一份声明中说,“Google+开局非常好,蚕食了Facebook和Twitter的用户参与度。鉴于Google+用户已经达到2500万,约有1600万美国成年人表示未来一年内将注册成Google+用户,Google+将对Facebook和Twitter构成威胁。”

据YouGov称,有很多因素使得Google+未来12个月内将能成为仅次于Facebook的美国第二大社交网络。根据当前的发展势头,Google+将很快超越MySpace、Twitter和LinkedIn。

Google+发布时间为6月末,尽管尚在测试阶段,采用邀请注册模式,但短短数天用户数量就达到数百万。从一开始起,Google+就被看成是Twitter、LinkedIn,甚至是Facebook面临的一个重大威胁。

YouGov的研究显示,13%的美国成年网民已经注册Google+帐户,另外9%计划在未来一年内注册。45%的Google+用户表示他们每天一次,甚至多次阅读该网站上的内容。Facebook的这一比例为62%,在社交网络中是最高的;46%的Google+用户表示他们发布消息或链接的频率为每周至少一次。Twitter的这一数字与Google+相当。但是,31%的早期Google+用户表示他们已经不再访问该网站,或从未发布过任何消息。

Google+的快速增长意味着包括Facebook、Twitter和MySpace在内的竞争对手将面临严峻挑战。YouGov在报告中表示,“Google+不断增长将对Facebook产生不利影响。在已经注册Google+的Facebook用户中,30%表示今年将减少访问Facebook的时间。”

本文来自:搜狐IT