Google+增加游戏功能 全面挑战Facebook

北京时间8月12日消息,据国外媒体报道,谷歌周四在博客上宣布,其最新社交网络服务Google+将增加Zynga和Rovio等社交游戏开发商提供的游戏。谷歌表示,Google+的新页面将允许用户访问各种游戏和朋友所玩游戏的最新信息。

谷歌首次将提供16款来自第三方开发商的游戏,包括流行游戏《愤怒的小鸟》。添加游戏是谷歌对Facebook发起的全新挑战。在Facebook,游戏是最受欢迎的功能之一,Zynga的Farmville和艺电Playfish的《餐厅城市》每月都吸引了数百万用户。

谷歌工程高级副总裁Vic Gundotra表示,Google+将逐步增加更多游戏,并在不久的将来使所有人都可使用Google+的游戏功能。首批游戏开发商还包括了Wooga、Funzio和Kabam等。

他在博客上称:“我们在网上玩游戏只是为了娱乐和有教育意义,如同在现实生活中玩耍一样。这意味着用户可控制何时玩游戏、如何玩游戏及和谁共享体验。只要用户想要,游戏就会出现,只要用户不想要,游戏就会消失”。

谷歌还将在Google+上提供Zynga的扑克游戏。谷歌曾向Zynga投入了数目不详的资金。谷歌在6月推出社交网络服务Google+,头两周注册用户数就超过1000万。

文章出自:腾讯科技